Mathematik-Wettbewerbe: KÄNGURU und PANGEA

Die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Jahrgangsstufe nehmen an den beiden Mathematikwettbewerben Känguru und Pangea teil. Zahlreiche Preise wurden in den letzten Jahren errungen.

Ziel der Wettbewerbe ist es, das Interesse der Kinder an den Naturwissenschaften allgemein und an der Mathematik speziell zu wecken. Entsprechend geht es dabei weniger um das Rechnen mit Zahlen. Viel mehr soll die Kompetenz der Kinder in Sachen Logik, Kombinatorik und Strategie bei der Findung einer Lösung gestärkt werden. Beide Wettbewerbe arbeiten mit dem Multiple-Choice-Verfahren, wodurch die Kinder eine Hilfestellung bei der Lösungsfindung erhalten.

www.mathe-kaenguru.de

www.pangea-wettbewerb.de