Liebe Eltern, Freunde und Förderer der Van-Gogh-Grundschule!

Der Förderverein möchte  sich bei Ihnen vorstellen, Ihnen Einblicke in seine Arbeit geben und Sie über aktuelle und geplante Projekte informieren. Außerdem freuen wir uns immer über helfende Hände! Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Einmal im Jahr treffen wir uns in einer Mitgliederversammlung und entscheiden, welche Projekte wir für die Schule umsetzen wollen.

Unser Förderverein wurde 1992 von Lehrern und Eltern gegründet. In den zurückliegenden Jahren hat sich gezeigt, dass ohne privates Engagement so manches Projekt nicht hätte realisiert werden können. Der Förderverein unterstützt die Schule,  z.B.

• bei der Anschaffung von Unterrichtsmaterialien zur Freiarbeit, bei Spielgeräten und aktuell bei der Ausstattung der neuen Schülerbücherei. Der Förderverein hält Kontakt zu Stiftungen, wie der Stiftung der Sparkasse "Unsere Kinder - Unsere Zukunft". Der Spielecontainer auf dem Schulhof wurde auf Initiative des Fördervereins verschönert,
  • Schüler, die finanzielle Hilfe benötigen, vom warmen Mittagessen bis zur Teilnahme an Ausflügen und Klassenfahrten bekommen von uns Unterstützung.
  • Dem aufmerksamen Beobachter ist es nicht entgangen, dass Schule und Außenanlagen bald 40 Jahre alt sind. Folgerichtig ist ein erklärtes Ziel, das Umfeld Schritt für Schritt in einen ansehnlichen Zustand zu versetzen. Begonnen wurde bereits, den Spielecontainer mit jahreszeitlichen Motiven zu verschönern. Weitere Aktionen folgen.
  • Der alten Weisheit folgend, dass das musische Element in der Erziehungsarbeit sehr wichtig ist, unterstützt der Förderverein den Aufbau eines Schulorchesters sowie das jährlich stattfindende Musikprojekt in allen Klassen.

Außerdem steht der Förderverein zur Verfügung, wenn es um die Finanzierung der regelmäßig stattfindenden Schulfeste/-projekte geht; z.B.  St. Martin Feier, Zirkusprojekt, Theater „Mein Körper gehört mir“. Dies alles kann dann dauerhaft realisiert werden, wenn der Verein die dafür notwendige Unterstützung durch engagierte Förderer erhält.

Der Mindestjahresbeitrag beträgt 12 Euro. Wenn Sie uns als Mitglied unterstützen möchten, füllen Sie bitte eine Beitrittserklärung aus. Diese bekommen Sie im Sekretariat oder von der Klassenlehrerin Ihres Kindes. Wir freuen uns auf Sie!